Лента новостей

Пятница 17 мая

13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором 17:25"Скорая" не приехала: актер Иван Краско сдался после инсульта 16:26Объявившая о важном решении Виктория Боня стала другим человеком 15:19Знаменитого артиста и телеведущего погубил рак простаты – неожиданно 13:10Куда сходить в Москве и России: афиша с 16 по 31 мая 11:04"Моя рыбочка золотая": Дубцова проталкивает сына на большую сцену 10:03ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Карнавальная ночь" 09:39Видны раскрытые створки: раздобревшая Серябкина декорировала самое сокровенное 09:30"Старина с душком": молодую жену Петросяна не покидает ощущение нафталина 09:06Елена Летучая раскрыла все подробности семейной жизни
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы

Бистро de Torino: Италия и Франция встретились в центре Москвы
4079

Гастрономическое пограничье с его неизбежным взаимовлиянием рецептур и вкусов нередко бывает куда интересней, богаче и разнообразней наследия традиционных кулинарных ареалов.

Таковых мест найдется немало, например, на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии. Встречаются они и в Европе, скажем, на Балканах, а еще в Северной Италии, которая веками была настоящим мостом между Апеннинским полуостровом, Францией, Германией и западнославянским миром. Самой яркой здесь является, пожалуй, кухня Пьемонта, где отлично уживаются фокачча и рагу, ризотто и консоме, гремолата и конфи.

В Москве познакомиться с этим франко-итальянским гастрономическим калейдоскопом можно в Бистро de Torino. Это совсем новое заведение от Fitz Gastro Project, которое совсем недавно открылось на Мясницкой улице. За кухню отвечает опытнейший Александр Ермаков, хорошо известный столичным фуди по работе в легендарном Winil, а также в Wontoneria и Mandy’s Caffe. Возможно, кому-то даже довелось поучиться у него секретам мастерства в Novikov School. Ермаков отлично знаком с кухней Пьемонта, учился в кулинарной школе Турина и много стажировался в местных мишленовских ресторанах.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Меню получилось компактным – вполне в формате бистро, еда же выглядит относительно простой, но это впечатление обманчиво. На закуску можно отведать взбитую рикотту с анчоусами и вялеными томатами, фокаччу с запеченным костным мозгом и гремолатой или приготовленный на гриле артишок с сырным муссом.

Среди супов заметно выделяется наваристое консоме из говядины с томатной сальсой, бычьими хвостами и пряными травами.

В основном разделе непременно стоит обратить внимание на ризотто с кофе и уваренным до состояния карамелизованного соуса лагером, плотное, фактурное и на удивление аутентичное блюдо – в Москве этого пьемонтского специалитета, пожалуй, больше нигде не найти. Впрочем, не менее достойно выглядят и другие позиции, будь то свиная корейка по-милански с копченым кетчупом, сибас на гриле с соусом качукко, шпинатом и картофелем конфи, спагетти пескаторе с креветками и соусом маринара или телячьи щечки с картофельным кремом и соусом на основе (ну конечно же) бароло.

Фото: пресс-служба Бистро de Torino

Формат бистро, разумеется, предполагает и "быстрые" позиции вроде сэндвича с пастрами из индейки и квашеной капустой или брускетты с мортаделлой, страчателлой и песто. Но есть и нечто более серьезное – фирменный бургер с копченым ребром, чеддером и домашним кетчупом. Он сервируется с реберной костью, которую отделяют от мяса непосредственно на глазах у гостя.

Уверенным мясоедам здесь тоже будет чем поживиться, а наиболее весомым аргументом представляется сочащийся пикантным жирком могучий рибай на кости в маринаде из виски – еще одно зримое напоминание о далеком Пьемонте с его нежным отношением к говядине.

Средний счет – 2 500 рублей.

ДНИ в Telegram

25 марта 2024, 00:02
Фото: пресс-служба Бистро de Torino
Дни.ру✓ Надежный источник