Заведение шеф-повара Владимира Мухина заняло 23-е место в топ-50 ресторанов мира. White Rabbit не только стал первым российским рестораном, столь высоко оцененным международным жюри, но и получил отдельный приз за самое высокое место в рейтинге среди заведений общественного питания, оказавшихся в рейтинге в первый раз, передает РИА Новости. Добавим, что в прошлом году White Rabbit был удостоен лишь 71-го места в рейтинге.
Владелец ресторана Борис Зарьков таким скачком был крайне удивлен. "Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда", – считает он.
"Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек", – добавил Зарьков.
Рейтинг 50 лучших ресторанов мира составляется международным экспертным жюри. В его состав входят более 900 лидеров мировой ресторанной индустрии. С 2011 года, когда 48-е место в рейтинге занял ресторан "Варвары" Анатолия Комма, российские рестораны в список 50 лучших не входили. Результаты этого года были объявлены в Великобритании на церемонии вручения The World`s 50 Best Restaurants 2015 в Лондоне, которую проводит авторитетный британский журнал The Restaurant Magazine.