Сотрудники территориальных департаментов ведомства в ходе проверки магазинов республики выявили несоответствие требованиям пищевой безопасности. Так, в майонезе "Махеевъ Оливковый", произведенном в Самарской области, специалисты обнаружили заниженное содержание жира – 55% вместо положенных 67%. А в произведенном в Саратове майонезе "Саратовский 67%" они нашли завышенное содержание кислотности.
В Павлодаре эксперты нашли сливочное масло "Крестьянское" из Новосибирска, у которого массовая доля жира, влаги и энергетическая ценность не соответствуют техническим требованиям. Помимо этого, сотрудники ведомства обнаружили несоответствие требованиям в пробах майонеза из Екатеринбурга, Самарской, Белгородской и Свердловской областей, а также в подсолнечном масле "Золотая семечка", произведенном в Ростове-на-Дону.
В Усть-Каменогорске специалисты нашли произведенный на московской фабрике "Красный октябрь" шоколад "Аленка", в котором количество дрожжей превышает норму в 8,5 раз. Также они выявили несоответствие требованиям пищевой безопасности в пробах продукции липецкой кондитерской фабрики Roshen, московской фабрики "Марс", кемеровского "Яшкино", вологодского "Русского бисквита" и белгородской "Славянки плюс".