В Белоруссии приступили к промышленному производству самогона. Первоначально он появится в марках "Традиционный" и "Лютый". Их крепость составит 42 и 47 градусов соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Слонимского винодельческого завода, находящегося в Гродненской области.
"Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона", – сказал он. Представитель предприятия подчеркнул, что для изготовления спиртного напитка было закуплено новое оборудование. Также он рассказал, что крепкий напиток на территории страны официально производился исключительно в небольших объемах на территориях этномузейных комплексов.
От нового напитка будет пахнуть только хлебом. Он будет продаваться в широкой сети, а также будет представлен в магазинах беспошлинной торговли.
Дни.Ру писали, что в России начнут выпускать легальный самогон и собственный виски. Отечественным производителям, в связи со вступлением в силу ГОСТ 55799-2013 "Дистиллят зерновой. Технические условия", с 1 июля разрешили изготавливать зерновые дистилляты.