Богатая витаминами и микроэлементами пища наполняет силой и энергией. Даже в пост, когда все продукты животного происхождения под запретом, рацион может быть сбалансированным. Диетолог Лейла Кадырова в беседе с РИА ФАН рассказала, как организовать правильное питание в особый период перед Пасхой.
На основании рекомендаций врача можно выделить 5 главных принципов:
1. На столе должно быть достаточно фруктов, овощей, различных круп;
2. Бобовые нужно есть 1-2 раза в день. Как отмечает сайт "Вести Подмосковья", из них можно готовить и супы, и вторые блюда, и закуски;
3. Дачные заготовки из овощей и ягод — тоже правильное питание;
4. Не стоит налегать на мучное и морить себя голодом в пост;
5. Следует пить больше воды.