Сотрудник американской кондитерской фабрики погиб, упав в чан с шоколадной массой. Трагедия произошла на фабрике в городе Камден, штат Нью-Джерси.
Во время работы на кондитерской фабрике "Кокоа Сэвисес" Винсент Смит неожиданно потерял равновесие и упал в емкость с шоколадной массой. Инцидент произошел, когда 29-летний погибший и трое других рабочих фабрики загружали куски твердого шоколада в плавильный чан. Напарникам Смита не удалось заглушить машину и вытащить своего коллегу из кипящего шоколада, мужчина скончался еще до приезда службы "скорой помощи". Рабочий находился в бурлящей жидкости десять минут, прежде чем бригада спасателей извлекла его из котла. Как заявил представитель прокуратуры округа Джейсон Лафлин, в связи с гибелью работника фабрики полиция начала расследование. По предварительным данным, это был несчастный случай. "Смит поскользнулся и упал в шоколадную массу, - сказал Лафлин. - Когда Смит упал, его ударил аппарат, размешивающий шоколад, что привело к смерти". По словам сотрудников правоохранительных органов, глубина плавильного чана составляет около 2,5 метра, поэтому мала вероятность того, что кто-то из других рабочих фабрики решил подшутить над погибшим.
Похожий инцидент произошел в США в 2002 году, когда 19-летний рабочий кондитерской фабрики, принадлежащей американской компании Kargher Corporation, погиб при схожих обстоятельствах в цистерне, которая была заполнена двумя тысячами литров расплавленного шоколада, напоминает "Интерфакс". По мнению полицейских, осмотревших место происшествия, на кондитерской фабрике произошел несчастный случай. Сотрудник стоял на платформе над открытой цистерной и оступился. В тот момент емкость была заполнена наполовину, общая вместимость бака составляла 4,5 тысячи литров.