Согласно исследованиям ученых из Каролинского института Стокгольма, употребление алкогольных напитков снижает вероятность заболевания раком почек. Согласно результатам исследований, которые основывались на изучении алкогольных привычек 855 человек с раком почек и 1204 здоровых людей, установили, что представители человечества, выпивающие 620 граммов алкоголя в месяц, на 40% снижают вероятность возникновения рака почек. Их показатели сравнивали с непьющими людьми.
Кроме того, риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому количество белого вина или пива средней крепости. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом.
Как сообщают "Известия.ру", ученые полагают, что взаимосвязь между объемом потребляемого алкоголя и уменьшением риска заболевания раком объясняется наличием в этих напитках антиоксидантов и антимутагенов.